부추는 대표적으로 혈액순환과 몸안에
독소를 제거해준다고 알려져있죠.
그외에도 부추엔 다양한 효능이 있습니다.
▣ 부추의 효능
▷ 비타민과 미네랄 공급
부추에는 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철, 마그네슘,
칼륨 등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있어
건강에 도움을 줄 수 있습니다.
▷ 항산화 효과
부추는 항산화물질을 함유하고 있어 세포 손상을
줄일 수 있으며, 노화를 방지할 수 있습니다.
▷ 소화 촉진
부추에는 소화를 촉진하고 소화 불량을 개선하는
데 도움이 되는 섬유질이 풍부합니다.
▷ 면역 체계 강화
비타민 C와 다른 항산화물질은 면역 체계를 강화
하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
▷ 항염증 효과
부추는 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있으며, 염증
관련 질환을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
▣ 부추의 보관법
▷ 냉장고 보관
부추를 냉장고의 식품 봉투나 랩에 싸서 보관
하십시오. 습기가 없는 상자나 비닐 봉투에
담아야 합니다.
▷ 습기 조절
부추는 습기를 빠르게 잃는 경향이 있으므로,
부추 주위에 습기를 유지하기 위해 습기가 있는
종이 타올을 함께 넣어두는 것이 도움이
될 수 있습니다
▷ 냉동 보관
부추를 다른 신선한 재료와 함께 냉동할 수도
있습니다. 부추를 다용도로 사용하기 위해 다소
작게 다듬어 냉동용 봉투나 얼음 트레이에 넣어
냉동실에 보관하세요.
▣ 부추를 활용한 요리
△재료
◎양념장
설탕 2큰술
간장 1큰술
식초 1.5큰술
◎재료
대패삼겹살 300g
부추 150g
마늘 슬라이스 적당량
(대패삼겹살 및 부추는 있는만큼만
마늘은 간마늘로 대체했습니다.)
1. 양념장 만들기
설탕2큰술 간장1큰술 식초1.5큰술을 넣고
설탕이 녹을정도만 저어주세요~!!
2. 재료손질
부추는 흐르는 물에 씻어주는데요
이때 시든부분은 골라내서 버려주시면
됩니다.
세척한 부추를 숭덩숭덩 잘라주세요.
3. 볶아주기
대패삼겹살은 구워주시구요.
어느정도 구워지면 기름을 버려주셔야해요
계속계속 기름이 엄청 나와요
소금 후추 약간 뿌려주시고~
마늘과 양념장을 넣고 볶은후에
부추는 30초정도만 살짝 볶아주면
끝입니다.
간장의 짠맛 설탕의 단맛 식초의
새콤함이 나서 술안주로도
좋은거 같아요~!
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