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건강과정보

부추의 효능과 보관법, 레시피 (성시경레시피 냉동대패 부추볶음)

by 애송이친구 2023. 10. 26.
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부추는 대표적으로 혈액순환과 몸안에

독소를 제거해준다고 알려져있죠.

그외에도 부추엔 다양한 효능이 있습니다.

 

▣ 부추의 효능

▷ 비타민과 미네랄 공급

부추에는 비타민 A, 비타민 C, 칼슘, 철, 마그네슘,

칼륨 등의 영양소가 풍부하게 포함되어 있어

건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 

▷ 항산화 효과

부추는 항산화물질을 함유하고 있어 세포 손상을

줄일 수 있으며, 노화를 방지할 수 있습니다.

 

소화 촉진

부추에는 소화를 촉진하고 소화 불량을 개선하는

데 도움이 되는 섬유질이 풍부합니다.

 

 

면역 체계 강화

비타민 C와 다른 항산화물질은 면역 체계를 강화

하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

 

항염증 효과

부추는 염증을 줄이는 데 도움을 줄 수 있으며, 염증

 관련 질환을 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

▣ 부추의 보관법

냉장고 보관

부추를 냉장고의 식품 봉투나 랩에 싸서 보관

하십시오. 습기가 없는 상자나 비닐 봉투에 

담아야 합니다.

 

습기 조절

부추는 습기를 빠르게 잃는 경향이 있으므로, 

부추 주위에 습기를 유지하기 위해 습기가 있는 

종이 타올을 함께 넣어두는 것이 도움이 

될 수 있습니다

 

냉동 보관

부추를 다른 신선한 재료와 함께 냉동할 수도

있습니다. 부추를 다용도로 사용하기 위해 다소

작게 다듬어 냉동용 봉투나 얼음 트레이에 넣어 

냉동실에 보관하세요.

 

▣ 부추를 활용한 요리 

재료

◎양념장 

설탕 2큰술

간장 1큰술

식초 1.5큰술

 

◎재료

대패삼겹살 300g

부추 150g

마늘 슬라이스 적당량

(대패삼겹살 및 부추는 있는만큼만

마늘은 간마늘로 대체했습니다.)

 

1. 양념장 만들기

설탕2큰술 간장1큰술 식초1.5큰술을 넣고 

설탕이 녹을정도만 저어주세요~!!

 

2. 재료손질

부추는 흐르는 물에 씻어주는데요

이때 시든부분은 골라내서 버려주시면

됩니다. 

세척한 부추를 숭덩숭덩 잘라주세요.

3. 볶아주기

대패삼겹살은 구워주시구요.

어느정도 구워지면 기름을 버려주셔야해요

계속계속 기름이 엄청 나와요

소금 후추 약간 뿌려주시고~

마늘과 양념장을 넣고 볶은후에

부추는 30초정도만 살짝 볶아주면

끝입니다.

 

간장의 짠맛 설탕의 단맛 식초의

새콤함이 나서 술안주로도

좋은거 같아요~!