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일반적으로 알려진 커피의 효능입니다.
1. 각성과 집중력 향상: 커피에 함유된 카페인은
중추신경계를 자극하여 각성과 집중력을
향상시킬 수 있습니다
2. 대사 촉진: 카페인은 신진대사를 촉진시켜
에너지 소비를 증가시키고, 지방 분해를
촉진할 수 있습니다
3. 항산화 작용: 폴리페놀이 풍부하게 함유되어
자유 라디칼의 형성을 억제하여 셀 손상을
예방하고, 염증을 감소시키는 효과가
있을 수 있습니다.
4. 당뇨병 예방: 일부 연구는 커피 섭취가 2 형
당뇨병 발병 위험을 줄일 수 있는 것으로
나타났습니다.
5. 우울증 예방 : 중추신경계를 자극하여 기분을
개선하고, 세로토닌과 도파민 같은 행복
호르몬의 분비를 촉진할 수 있습니다.
6. 파킨슨병 예방: 커피에 함유된 카페인과
폴리페놀은 신경세포를 보호하고, 파킨슨병의
발병 가능성을 줄일 수 있는 것으로
알려져 있습니다.
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