건강을 위해서 건강보조식품을 먹어야 하는건
알지만, 늘 유통기한을 넘기기 일쑤여서
회사에서 먹을 수 있고, 약느낌이 안드는
제품을 찾아봤습니다.
GNC제품을 많이 추천해주시길래, 그중에서
츄어블 비타민C를 사봤답니다.
일단 산지 몇일 되지 않아서
졸릴때 씹어먹으니 상큼해서 잘 챙겨먹곤 있습니다.
비타민C는 꾸준히 먹어줘야 한다던데..
안먹는거보단 효과가 있겠죠?
비타민 C는 우리 몸이 스스로 생산하지 못하는
영양소이므로 외부에서 섭취해야 한다고 합니다.
[섭취방법]
1. 식품으로부터 섭취: 비타민 C는 많은 과일과 야채
에 풍부하게 들어있습니다. 오렌지, 그레이프프루트,
딸기, 파인애플, 레몬, 라임 등의 과일과, 브로콜리, 피
망,케일, 감자 등의 야채가 좋은 비타민 C 원천입니다.
이러한 식품들을 일상적으로 다양하게 섭취하는
것이 좋습니다.
2. 비타민 C 보충제: 경우에 따라 식품으로부터 충분
한 비타민 C를 섭취하기 어려울 수 있습니다.
이때는 의사나 영양사의 지도를 받아 비타민 C
보충제를 복용할 수 있습니다. 보충제의 용량과
복용 방법은 의료 전문가의 조언에 따라야 합니다.
3. 요리 방법: 비타민 C는 열에 비교적 민감한 성질을
가지고 있습니다. 따라서 음식을 조리하거나
가열할 때는 가능한 한 짧은 시간 동안 가열하고,
음식을 차가운 상태로 섭취하는 것이 좋습니다.
잘게 썰어 섭취하거나, 샐러드에 과일과 야채를 넣어
신선한 상태로 섭취하는 것도 좋은 방법입니다.
일일 권장 섭취량
성인 남성 : 하루에 약 90mg,
성인 여성 : 약 75mg
비타민 C를 섭취할 때는 과도한 섭취에
주의해야 합니다. 일반적으로 비타민 C는
비타민 C로부터 나타나는 부작용이 적고,
과다 섭취에 의한 중독은 드물지만, 높은 용량의
비타민 C 보충제를 장기적으로 과도하게 복용할 경우
소화 장애, 설사, 소변의 변색 등의 부작용이 발생할
수 있습니다. 따라서 권장 섭취량을 지키고, 의사나
영양사의 지도를 따르는 것이 중요합니다.
[효능]
1.면역 강화: 비타민 C는 감염과 질병에 대한 면역 시
스템을 강화시키는 역할을 합니다. 항산화 작용을
통해 자유라디칼로부터 세포를 보호하고
염증을 줄여주어 전반적인 면역력을 향상시킵니다.
2. 항산화 작용: 비타민 C는 강력한 항산화작용을
가지고 있어서 산화 스트레스로부터 세포를 보호
합니다. 이는 세포 손상을 예방하고, 심장병,
암, 노화와 관련된 질병의 위험을 감소시킵니다.
3.콜라겐 생성 촉진: 비타민 C는 콜라겐 합성에
필수적인 역할을 합니다. . 콜라겐은 피부, 연골, 혈관
등의 조직을 구성하는 단백질로, 비타민 C는
콜라겐 생성을 촉진하여 피부 건강과 조직
재생에 도움을 줍니다.
4.철 흡수 증진: 비타민 C는 철의 흡수를 증진시키
는데 도움을 줍니다. 철은 적혈구 생성과 산소
운반에 중요한 역할을 하는데, 비타민 C는
철 흡수를 촉진하여 철 결핍을 예방하고
빈혈을 개선시킵니다.
5.항스트레스 작용: 비타민 C는 스트레스 상황에서
필요한 영양소입니다. 스트레스로 인해 비타민 C의
소모가 증가하며, 비타민 C는 스트레스에 대한
대응을 돕고 신체의 스트레스 수준을 감소시킵니다.
6.항암 효과: 일부 연구에 따르면, 비타민 C는 항암
효과가 있을 수 있다는 것이 제안되고 있습니다.
항산화 작용을 통해 유해한 자유 라디칼을
중화시키고, 세포의 DNA 손상을 예방하는데
도움을 줄 수 있습니다.
일단 먹으면 좋다는거 같으니, 적정량을
지속적으로 열심히 먹어봐야 겠습니다.
꾸준히 챙겨먹기! 제 목표는 일단
이겁니다.~!!
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